しめじとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

しめじとお揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
即席味噌汁です。ぶなしめじを切っていれるだけ、他は乾燥揚げとわかめをいれるだけです!

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1/3袋
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 簡単お揚げ 3g
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 280ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
  2. 2 1の中に乾燥わかめ、乾燥揚げ、いしづちを取ってほぐしたぶなしめじをいれる
  3. 3 火を入れます。沸騰したら約1分くらい弱火で放置します
  4. 4 1分後、火を止め出汁入り味噌をいれて味噌をよく溶かしたら完成です

きっかけ

丼ものに添える味噌汁を作りたく考えました

おいしくなるコツ

お揚げの油で美味しい味噌汁ができあがります

  • レシピID:1460032265
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る