しめじとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 1/3袋
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 簡単お揚げ 3g
- 出汁入り味噌 大さじ1
- 水 280ml
作り方
- 1 鍋に水を入れる
- 2 1の中に乾燥わかめ、乾燥揚げ、いしづちを取ってほぐしたぶなしめじをいれる
- 3 火を入れます。沸騰したら約1分くらい弱火で放置します
- 4 1分後、火を止め出汁入り味噌をいれて味噌をよく溶かしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
chezmarin
ご閲覧ありがとうございます!
冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。
簡単、時短、色合い、バランスを意識して
作っています。
参考にしていただけると幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)