旬の生しらす&生桜えび丼 レシピ・作り方

旬の生しらす&生桜えび丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかで箸が止まらなくなる美味しさ♪

材料(1人分)

  • 生しらす 35g
  • 生桜えび 20g
  • ご飯 180g
  • ※酢 小さじ2
  • ※てんさい糖 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 生わさび 小さじ1/4
  • 甘酢生姜 2枚
  • 無添加 伊達巻 1枚

作り方

  1. 1 生しらす、生桜えびは、それぞれ冷蔵保存袋に入れて密封し、ボールに入れ、10分ほどかけて流水解凍する。
  2. 2 醤油、生わさび、甘酢生姜を盛り合わせる。
  3. 3 伊達巻を添える。
  4. 4 ご飯を※を混ぜたもので和え、1をのせる。

きっかけ

冷凍の生しらす&生桜海老セットを買ったので

  • レシピID:1460032264
  • 公開日:2020/06/01
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