ヘルシー!ひじきと大豆のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
- 2 フライパンを熱し、中火で牛豚合いびき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加えて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ひじきと大豆を加えさらに炒めます。
- 5 塩コショウをして炒め合わせます。全体に火が通ったら、粗熱を取ります。
- 6 ボウルに卵6個を割り入れ、塩コショウをします。
- 7 粗熱を取った具材と先程溶いた卵を混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに油を入れ、先程の具材を流し入れます。形を整えて蓋をし、弱火で10分程加熱します。
- 9 さらに裏返して3分程加熱します。火が通ったら完成です。
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるオムレツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
粗熱は保冷剤を使って取ると時短になります。具材はじゃがいもなど自分の好きなものでもOKです!ひき肉もお好みで作ってみてください。
- レシピID:1460032160
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません