★生茶蕎麦で彩りランチプレート レシピ・作り方

★生茶蕎麦で彩りランチプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

  • 生茶そば 1人前
  • 添付のつゆ 1袋
  • 2個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白だし、日本酒 各小さじ1
  • ★水 小さじ2
  • 無添加かまぼこ 3枚
  • 生わさび 小さじ1/3
  • 三色ピーマン 冷凍 ひとつかみ
  • きゅうり 1/3本
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を器に入れて★を混ぜ、白身を切るように箸で5回往復させる。
  2. 2 レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
  3. 3 2を並べ、かまぼこには生わさびをのせる。
  4. 4 茹でた三色ピーマン、千切りと輪切りにしたキュウリをのせ、白いりごまを散らす。
  5. 5 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で3分茹で、流水でしめて皿に盛り、めんつゆを添える。
  6. 6 高齢の母には卵焼きとかまぼこを一口サイズに小さくカット♪

きっかけ

暑い日にあっさり栄養しっかり♪

  • レシピID:1460032150
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策低カロリー主食ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る