おからとほうれん草の卵焼き〔#73〕 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1~2cmに切る
- 2 ボウルにおから、卵、チーズを入れて混ぜる
- 3 ちくわを半月切りにする
- 4 1.2.3をよく混ぜる
-
5
フライパンに油をひき、4を流し込む。
蓋をして弱火で10分焼く。 - 6 ひっくり返して同じように10分焼いたら完成☆
- 7 4等分に切って盛り付ける
きっかけ
ほうれん草とチーズを合わせて食べたくて
おいしくなるコツ
そのままでもおいしくいただけますが、ケチャップやソースをつけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1460032146
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- おからのキッシュ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません