鶏もも肉と大根の中華炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
鶏もも肉と大根の組み合わせを煮物以外で作ってみました。簡単で時間もかからないのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、鶏もも肉を中火で炒めます。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、大根を入れます。
  5. 5 大根にも火が通ったら、酒大さじ1と醤油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、オイスターソース小さじ1を加え炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

鶏もも肉と大根の組み合わせは煮物が多いので、他のレパートリーが欲しかった。

おいしくなるコツ

鶏もも肉と大根はそれぞれしっかり火を通しましょう。お好みで青ネギをちらすと彩りもよく仕上がります。

  • レシピID:1460032131
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソース大根
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る