鶏もも肉と大根の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3mm幅のいちょう切りにします。
- 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、鶏もも肉を中火で炒めます。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、大根を入れます。
- 5 大根にも火が通ったら、酒大さじ1と醤油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、オイスターソース小さじ1を加え炒めます。
- 6 全体に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
鶏もも肉と大根の組み合わせは煮物が多いので、他のレパートリーが欲しかった。
おいしくなるコツ
鶏もも肉と大根はそれぞれしっかり火を通しましょう。お好みで青ネギをちらすと彩りもよく仕上がります。
- レシピID:1460032131
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません