厚揚げともやし小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと茹でて油抜きをしてから食べやすい好みの大きさにに切ります。
- 2 鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたらきび砂糖とみりんを入れてもやしと厚揚げに小松菜を1~2センチに切って加えます。
- 3 2が煮えたら伯方の塩と醤油を加えながら味を調えて煮あげます。
きっかけ
値引きされていた厚揚げで手元にある野菜の簡単な煮物です。
おいしくなるコツ
だし汁でなく手軽にお湯とだしの素で煮るのも 簡単です。
- レシピID:1460032071
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません