厚揚げともやし小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げともやし小松菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
厚揚げともやしと小松菜で簡単煮物(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと茹でて油抜きをしてから食べやすい好みの大きさにに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたらきび砂糖とみりんを入れてもやしと厚揚げに小松菜を1~2センチに切って加えます。
  3. 3 2が煮えたら伯方の塩と醤油を加えながら味を調えて煮あげます。

きっかけ

値引きされていた厚揚げで手元にある野菜の簡単な煮物です。

おいしくなるコツ

だし汁でなく手軽にお湯とだしの素で煮るのも 簡単です。

  • レシピID:1460032071
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)小松菜厚揚げもやし
関連キーワード
煮物 厚揚げ もやし 小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る