海老とアスパラのレモンマヨ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは硬いところを切り、下の硬めのところをスライサーで皮をむいておく。
斜めにカットしておく。 -
2
フライパンに油を敷き、ニンニクチューブを炒める。
少し炒めたら、海老を冷凍のまま入れる。 -
3
アスパラもいれて、炒める。
片栗粉以外の調味料を入れて混ぜる。 -
4
蓋をして、弱火で3分煮る。
片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れる。 - 5 もう一度火をつけかき混ぜ続ける。とろみがついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません