かぶ・きゅうり・大葉の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く斜めに切ります。かぶはいちょう切りで薄く切ります。あわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 大葉は手でちぎります。きゅうり・かぶは洗って水気をしぼります。
- 3 ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
爽やかで大葉沢山の酢の物に仕上げました♪出来たてよりも冷やしてなじんだ方が浅漬けみたいで美味しいですよ!
おいしくなるコツ
大葉はお好みで増やしてもらってもいいです。 必ず冷やしてなじませて下さい。
- レシピID:1460032042
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- かぶ・きゅうり・大葉の酢の物♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/07/05 13:40美味しく食べられました。
簡単なので定番にしたいです(^^) -
ranita2022/06/21 17:10丁度かぶを買ったのでレシピを参考にさせて頂きました。さっぱりしてて美味しかったです。また作ります。