五目野菜バター炒め レシピ・作り方
![五目野菜バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1a49db8fa754e78cfbb5432a888909c51f4370.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切りはなしてほぐしてキャベツの軸は斜めにスライス、人参は千切り、玉ねぎは薄く切り小松菜は全体にざくざくと細く切りました。
- 2 フライパンにバターを入れて人参とキャベツの芯を入れて炒め温かくというより熱くなったら玉ねぎ、しめじ、小松菜を加えて炒めます。
- 3 2の野菜に火が通たら塩を摘まんで高いところからパラパラっとかけて混ぜ合わせ味を調え仕上げました。
きっかけ
手元にある小森野菜を集めてで玉ねぎも小さいのが半分でした。
おいしくなるコツ
野菜だけなのでバターでしました。 塩の代わりに塩昆布だとうまみとコクが増しますね。
- レシピID:1460032036
- 公開日:2020/05/21
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/05/25 20:02味付け参考にさせていただきました!いつもの野菜炒めに飽きていたので、バターが効いてて美味しかったです♪