鶏団子&おくらのシチュー レシピ・作り方

鶏団子&おくらのシチュー
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかで食べやすく!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※白ワイン 小さじ2
  • おくら 2本
  • カップ1
  • 牛乳 100㏄
  • ホワイトシチューのもと 大さじ2
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • ☆みりん、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひき肉に※を混ぜ、よくこね、2等分して、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、1を入れ、アクをすくう。
  3. 3 ホワイトシチューのもとを溶き、牛乳を加えて、食べよく切ったおくらを入れる。
  4. 4 弱火にし、10分ほど煮込む。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460031986
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る