青紫蘇&バジル香る☆大根チキン蒸し レシピ・作り方

青紫蘇&バジル香る☆大根チキン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 小さじ1
  • ☆シナモン、七味唐辛子 各1ふり
  • ☆粉山椒 3ふり
  • ☆乾燥青紫蘇、バジル 各8ふり
  • 鶏むね皮なし 1枚
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根をのせる。
  2. 2 鶏むねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460031984
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理鶏むね肉大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る