にんじん・大葉のレモンコールスロー♪ レシピ・作り方

にんじん・大葉のレモンコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参と大葉の爽やかなコールスローに、レモン汁を加えて更にさっぱりと仕上げました♪香りがいいコールスローです♪

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • 大葉 5枚〜
  • ●レモン汁 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●オリーブ油又は油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。※塩でもむだけなので、細く切って下さい。
  2. 2 人参は洗って水気を絞ります。大葉は手でちぎります。
  3. 3 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!
  5. 5 ※写真のレモンの果肉はわかりやすいように置いているので、レモンの果肉はなくてもいいですい。

きっかけ

レモン・大葉・人参と香りのいいコールスローです♪レモン・大葉の香り効果で、人参くささもなく食べやすくなります!

おいしくなるコツ

大葉はちぎった方が楽で、香りもよくでますよ♪

  • レシピID:1460031980
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんレモンしそ・大葉
関連キーワード
にんじん 大葉 レモン コールスロー
料理名
にんじん・大葉のレモンコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る