きゅうり・カニカマ・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りに薄切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。生姜は千切りします。カニカマはほぐします。
- 2 きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜・カニカマとあわせます。
- 3 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
きゅうりとカニカマの相性は抜群で、そこに生姜も加えて味を引き締めました!さっぱりと食欲そそります!気には体を冷やしますが、生姜を加えてカバーしてます。
おいしくなるコツ
生姜は酢につけるとまろやかになりますが、辛味が気になる方はさっと水につけて下さい。
- レシピID:1460031810
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません