きゅうり・カニカマ・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・カニカマ・生姜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとカニカマの調節いい風味に生姜がアクセントになって、さっぱり酢の物になります♪生姜は酢につければまろやかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに薄切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。生姜は千切りします。カニカマはほぐします。
  2. 2 きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜・カニカマとあわせます。
  3. 3 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

きゅうりとカニカマの相性は抜群で、そこに生姜も加えて味を引き締めました!さっぱりと食欲そそります!気には体を冷やしますが、生姜を加えてカバーしてます。

おいしくなるコツ

生姜は酢につけるとまろやかになりますが、辛味が気になる方はさっと水につけて下さい。

  • レシピID:1460031810
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生姜(新生姜)カニカマ
関連キーワード
きゅうり カニカマ 生姜 酢の物
料理名
きゅうり・カニカマ・生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る