いわしのソテー〔#51〕 レシピ・作り方
![いわしのソテー〔#51〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd031791704b1c8f23c64012f8ce9aa50ed648b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ビニール袋にいわしと片栗粉を入れ、袋を振っていわしに片栗粉をまぶす
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンに1を並べて焼く
- 3 腹側がきつね色になって、背面にも火が通ったら完成☆
-
4
お好みで醤油をかけてください。
ウチでは減塩のため焼くときに味付けはせず、醤油スプレーで味をつけました。
関連情報
- 料理名
- いわしのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/04/24 00:55鰯が安くなっていたので作ってみました。
美味しかったです!