揚げない!野菜かき揚げかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブントースターを170度3分予熱設定し、鍋にいっぱいの水をいれ、うどんを茹でる準備をする
- 2 人参を千切り、小松菜2センチくらいに切る。ボウルに小松菜、人参、コーンとゴマ油、マヨネーズ、米粉を入れ、混ぜ合わせる
- 3 アルミホイルを用意し、2を平らに丸めて2個作り、170度のオーブントースターで12分加熱する。お好みで塩を振る
- 4 沸騰させたお湯にうどんを入れ茹で、ざるにあげ、器に盛る。うどんの上に焼いた野菜をのせ、そばつゆストレートをかけて完成です
きっかけ
冷凍うどんを使ったアレンジ麺を作りたくなり、揚げないかき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
衣は米粉とマヨネーズでヘルシーにしました。 コーンが多い方がくっつきやすいです。
- レシピID:1460031692
- 公開日:2020/05/08
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