揚げない!野菜かき揚げかけうどん レシピ・作り方

揚げない!野菜かき揚げかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
chezmarin
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野菜が摂れ、揚げないのでヘルシーなうどんです!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • コーン缶 50g
  • 人参 1/3本
  • 小松菜 1束
  • 米粉 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 少々
  • そばつゆストレート 100ml

作り方

  1. 1 オーブントースターを170度3分予熱設定し、鍋にいっぱいの水をいれ、うどんを茹でる準備をする
  2. 2 人参を千切り、小松菜2センチくらいに切る。ボウルに小松菜、人参、コーンとゴマ油、マヨネーズ、米粉を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 アルミホイルを用意し、2を平らに丸めて2個作り、170度のオーブントースターで12分加熱する。お好みで塩を振る
  4. 4 沸騰させたお湯にうどんを入れ茹で、ざるにあげ、器に盛る。うどんの上に焼いた野菜をのせ、そばつゆストレートをかけて完成です

きっかけ

冷凍うどんを使ったアレンジ麺を作りたくなり、揚げないかき揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

衣は米粉とマヨネーズでヘルシーにしました。 コーンが多い方がくっつきやすいです。

  • レシピID:1460031692
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)つけ麺とうもろこし
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