カブの葉の混ぜご飯〔No.38〕 レシピ・作り方

カブの葉の混ぜご飯〔No.38〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
カブの葉を無駄なく(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉の茎を小口切りにする。
  2. 2 ゴマを炒る
  3. 3 わかめをみじん切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき1を炒める
  5. 5 カブに火が通ったらゴマを混ぜる。
  6. 6 麺つゆを入れてさらに炒める。
  7. 7 火を止めて3のワカメを混ぜる
  8. 8 ほかほかゴハンに7を混ぜて完成♪
    ※ウチのご飯は元々雑穀なので黒ゴマが写り込んでしまいました(^^;)

きっかけ

カブの葉っぱがもったいなくて

おいしくなるコツ

ご飯は必ず熱い物を使ってください。 電子レンジで温めても大丈夫です。 味が薄い方は塩を振ってお召し上がりください。

  • レシピID:1460031685
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯わかめかぶ
関連キーワード
混ぜご飯 かぶ 無駄なく 和食
料理名
カブの葉の混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る