カブの葉の混ぜご飯〔No.38〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブの葉の茎を小口切りにする。
- 2 ゴマを炒る
- 3 わかめをみじん切りにする
- 4 フライパンに油をひき1を炒める
- 5 カブに火が通ったらゴマを混ぜる。
- 6 麺つゆを入れてさらに炒める。
- 7 火を止めて3のワカメを混ぜる
-
8
ほかほかゴハンに7を混ぜて完成♪
※ウチのご飯は元々雑穀なので黒ゴマが写り込んでしまいました(^^;)
きっかけ
カブの葉っぱがもったいなくて
おいしくなるコツ
ご飯は必ず熱い物を使ってください。 電子レンジで温めても大丈夫です。 味が薄い方は塩を振ってお召し上がりください。
- レシピID:1460031685
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- カブの葉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません