簡単★鶏むね肉の甘辛ねぎま風 レシピ・作り方

簡単★鶏むね肉の甘辛ねぎま風
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
焼き鳥のねぎま風!そのままでも、熱々ご飯に乗せて丼にしても美味しいです★

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 胸肉→一口大
    長ネギ→斜めに切る
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに胸肉を入れ両面焼く。
  3. 3 長ネギを加えて焼き目をつける。
  4. 4 ★を入れ沸騰させたらゴマを飾って完成!

きっかけ

簡単にできるどんぶりを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ネギは少し食感が残ってても、トロトロでも美味しいのでお好みで変えて下さい!

  • レシピID:1460031675
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理焼き鳥簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単鶏肉料理 焼き鳥風 甘辛タレ 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘辛ねぎま風
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る