簡単★鶏むね肉の甘辛ねぎま風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉(下処理済み) 1枚~
- 長ネギ 1本
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小2
- ★酒 大2
- ★顆粒出汁 小2
- ごま油 大1
- ごま 少々
作り方
-
1
胸肉→一口大
長ネギ→斜めに切る - 2 ごま油を熱したフライパンに胸肉を入れ両面焼く。
- 3 長ネギを加えて焼き目をつける。
- 4 ★を入れ沸騰させたらゴマを飾って完成!
きっかけ
簡単にできるどんぶりを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ネギは少し食感が残ってても、トロトロでも美味しいのでお好みで変えて下さい!
- レシピID:1460031675
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の甘辛ねぎま風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません