大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは根の部分をきちんと切って、長さを5㎝幅にきります。豆腐はサイコロ状に切ります。
- 2 鍋に、もやし・豆腐・油揚げをいれます。
- 3 水又はお湯を入れて火にかけます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとして、もやしに火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
大好物の大鰐温泉もやしを贅沢にもお味噌汁にしました。火をとおしてもシャキシャキ食感が残ってとても美味しいです。
おいしくなるコツ
大鰐温泉もやしは長いので、5cm幅に切った方が食べやすくなります。
- レシピID:1460031665
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/12/02 12:35こんにちは〜普通のモヤシですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。