大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ食感大鰐温泉もやしと、豆腐のお味噌汁です!火をとしてもシャキシャキ食感でとても食べごたえのあるお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 大鰐温泉もやし 50g
  • 豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 15g
  • 400㏄
  • 本だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは根の部分をきちんと切って、長さを5㎝幅にきります。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に、もやし・豆腐・油揚げをいれます。
  3. 3 水又はお湯を入れて火にかけます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとして、もやしに火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

大好物の大鰐温泉もやしを贅沢にもお味噌汁にしました。火をとおしてもシャキシャキ食感が残ってとても美味しいです。

おいしくなるコツ

大鰐温泉もやしは長いので、5cm幅に切った方が食べやすくなります。

  • レシピID:1460031665
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐もやし
料理名
大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/12/02 12:35
    大鰐温泉もやしと豆腐の味噌汁♪
    こんにちは〜普通のモヤシですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る