ミミガーと大根☆梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミミガー(調味加工品) 60g
- 大根 5㎝
- ベビーリーフ、水菜、サラダ野菜等 1つかみ
- ☆梅肉 梅干し1個分
- ☆米油又はお好みの油 小さじ1
- ☆味塩コショウ又はコショウのみ 少々
- ☆レモン汁(お好みで) 0~小さじ1/2
作り方
- 1 大根は千切り、ベビーリーフ等サラダ野菜は食べ易い大きさでカット又は千切ります。
- 2 市販のカットサラダ野菜を利用しても。
- 3 ☆で①とミミガーを和えます。
- 4 ちなみに黒丸大根(分量外)のスライスを添えました。散らした黄色の花は?
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。越冬したザーサイのトウ立ちした花、菜花を散らしました。
きっかけ
ミミガーを使って。
おいしくなるコツ
ミミガーの味によって調味料はお好みで調整して下さい。旬にはゴーヤのスライスを加えても。
- レシピID:1460031597
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません