ミミガーと大根☆梅サラダ レシピ・作り方

ミミガーと大根☆梅サラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅風味のたれでミミガーと野菜を和えました。

材料(2人分)

  • ミミガー(調味加工品) 60g
  • 大根 5㎝
  • ベビーリーフ、水菜、サラダ野菜等 1つかみ
  • ☆梅肉 梅干し1個分
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆味塩コショウ又はコショウのみ 少々
  • ☆レモン汁(お好みで) 0~小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は千切り、ベビーリーフ等サラダ野菜は食べ易い大きさでカット又は千切ります。
  2. 2 市販のカットサラダ野菜を利用しても。
  3. 3 ☆で①とミミガーを和えます。
  4. 4 ちなみに黒丸大根(分量外)のスライスを添えました。散らした黄色の花は?
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。越冬したザーサイのトウ立ちした花、菜花を散らしました。

きっかけ

ミミガーを使って。

おいしくなるコツ

ミミガーの味によって調味料はお好みで調整して下さい。旬にはゴーヤのスライスを加えても。

  • レシピID:1460031597
  • 公開日:2020/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー梅干しレタス大根大根サラダ
関連キーワード
ミミガー 大根 梅干し サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る