小松菜のおひたし〔No.25〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参を拍子切りにして茹でる、小松菜は茹でてから3cm位に切る、油揚げは湯がいて油抜きしておく。
- 2 1を混ぜてから麺つゆを混ぜる
- 3 オリーブオイルとヘンプシードオイルを入れてまぜ、全体を5回くらい揉み味をなじませる
- 4 器に盛ったらすりごまをひとつまみかける。
きっかけ
たくさんある小松菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3で全体をもみ込むと油揚げの中まで味が染みておいしくなります☆
- レシピID:1460031567
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません