あぶらつのざめのムニエル〔#21〕 レシピ・作り方

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あばし~
中は柔らかくて外はパリパリのムニエルを作りました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あぶらつのざめ
4切れ
片栗粉
40g
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    むきみのあぶらつのざめを用意します
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と切り身を入れる。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
    ※空気を入れて膨らませ袋の上部を持って振る。
  4. 4
    フライパンに油をひき3を並べる。
    蓋をして中火で3分焼く。
  5. 5
    ひっくり返して蓋をして2分焼き火をとめ、そのまま5分ほど放置し余熱を通したら完成(^^)!

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすとパリパリしておいしくなります(^¬^)

きっかけ

スーパーで安く買えたので(^^;)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他のさかな全般
関連キーワード
洋食 簡単 白身魚 片栗粉
料理名
あぶらつのざめのムニエル

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 20:43
スーパーで初めて見て作ってみましたが、食べやすいですね。家族もぺろっと食べちゃいました。
うちのもっくん
ありがとうございます。 味もいいし柔らかくて万人向けですね。 また作ってみてください(^^)☆

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