あぶらつのざめのムニエル〔#21〕 レシピ・作り方

あぶらつのざめのムニエル〔#21〕
  • 約30分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
中は柔らかくて外はパリパリのムニエルを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきみのあぶらつのざめを用意します
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と切り身を入れる。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
    ※空気を入れて膨らませ袋の上部を持って振る。
  4. 4 フライパンに油をひき3を並べる。
    蓋をして中火で3分焼く。
  5. 5 ひっくり返して蓋をして2分焼き火をとめ、そのまま5分ほど放置し余熱を通したら完成(^^)!

きっかけ

スーパーで安く買えたので(^^;)

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすとパリパリしておいしくなります(^¬^)

  • レシピID:1460031563
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
ムニエルその他のさかな全般
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洋食 簡単 白身魚 片栗粉
料理名
あぶらつのざめのムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/05/16 20:43
    あぶらつのざめのムニエル〔#21〕
    スーパーで初めて見て作ってみましたが、食べやすいですね。家族もぺろっと食べちゃいました。

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