レトルト豚肉生姜焼き使用☆新玉葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の生姜焼き(レトルト使用) 100g
- 玉葱 1/2個
- 千切りニンジン 3つまみ
- 米油又はお好みの油 小さじ1
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 市販の豚肉の生姜焼きを使用しました。手作りでも。パッケージ記載の方法で食べられる状態に加熱した後 調理しても。今回はそのまま、しっかり炒めました。豚肉は1~3㎝幅にカットします。
- 2 油を敷いたフライパンでクシ型にカットした玉葱とニンジンを炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら①の豚肉とパッケージ内の汁を加え炒めます。味見し必要であれば味塩コショウで調整、豚肉がシッカリ熱々、パッケージ記載の加熱になるよう炒めます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません