きゅうりとがんもどきの胡麻和え〔No.14〕 レシピ・作り方

きゅうりとがんもどきの胡麻和え〔No.14〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
もう一品欲しい時に♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩をまぶす。
    20分ほどしたら両手で握って絞って水を出す。
  2. 2 人参を千切りにして茹でてザルにあげておく
  3. 3 がんもどきは油落としをしてから短冊切りする。
  4. 4 ゴマを炒る
  5. 5 ゴマをする
  6. 6 生姜を千切りにして、1,2,3と混ぜる。
  7. 7 よく混ぜたら麺つゆを大さじ1杯混ぜてよく揉む。
    出てきた水は具材に吸わせる。
  8. 8 7にすりごまを混ぜる
  9. 9 完成!

きっかけ

夕飯にもう一品和食が欲しかったので☆

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみにするとカリカリした食感を楽しめます(^¬^) ゴマは自分ですったもののほうが断然おいしいデス☆

  • レシピID:1460031439
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
その他の和え物油揚げにんじんきゅうり
料理名
胡麻和え
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