小松菜とワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。
- 2 鍋に小松菜・ワカメ・油揚げをいれます。
- 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 小松菜に火がとおったら、味噌を加えます。
- 5 完成です!
きっかけ
簡単に免疫力アップのお味噌汁です。血行促進で体温めますよ♪
おいしくなるコツ
生ワカメで、茹でられてないものはさっと茹でて下さい。乾燥ワカメの場合は、水に戻さずにそのまま入れてもらって大丈夫です。
- レシピID:1460031391
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜とワカメの味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません