定番おかず 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を3〜4cm幅に切る
玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る(くし切り) - 2 ☆の材料をすべてボールの中に入れ、混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火にする
フライパン全体に豚肉、玉ねぎをいれ塩胡椒をし、おいしそうな焼き色をつける -
4
豚肉、玉ねぎを返して☆の調味料、ピーマンをいれ炒めながら調味料をからめる
全体に調味料が絡んだら完成
きっかけ
大好きな洋食屋さんに教えてもらったレシピをもとにしてます
おいしくなるコツ
トマトケチャップをいれることで、味にコクがでます 豚肉にしっかり焼き色をつけることもポイントです
- レシピID:1460031349
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません