うまっ!イカゲソの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカげそ 200g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 大匙1
- ☆醤油 大匙1
- ☆生姜チューブ 2cm
- ☆にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 イカげそを軽く洗い、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 1をビニール袋に入れ、☆の調味料を加え揉みます。10分程そのまま置きます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンに油を引き、3をカラッとなるまで揚げれば完成です☆
きっかけ
イカげそを安く手にいれたので♪
おいしくなるコツ
下味をつけると味が染み込んでとても美味しいです。 私は節約で油は薄く引きましたが、油を多めにしっかり揚げれば衣も剥がれず良いと思います。
- レシピID:1460031279
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません