うまっ!イカゲソの唐揚げ☆ レシピ・作り方

うまっ!イカゲソの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
旦那に居酒屋のやつみたい!と誉められた1品♪おかずにもおつまみにも☆

材料(2人分)

  • イカげそ 200g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イカげそを軽く洗い、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、☆の調味料を加え揉みます。10分程そのまま置きます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、3をカラッとなるまで揚げれば完成です☆

きっかけ

イカげそを安く手にいれたので♪

おいしくなるコツ

下味をつけると味が染み込んでとても美味しいです。 私は節約で油は薄く引きましたが、油を多めにしっかり揚げれば衣も剥がれず良いと思います。

  • レシピID:1460031279
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のから揚げ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る