混ぜうどん レシピ・作り方

混ぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
混ぜそばと似てるうどんを作ってみた

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 500ml
  • チャージュー 2枚
  • にら 3本
  • ☆酢 小さじ1杯
  • ☆ラー油 3滴
  • ☆ニンニクチューブ ひとつまみ
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、うどん玉を1.5分程度でゆでる
  3. 3 にらやチャージューをカットする
  4. 4 茹でたうどんを水切りする
  5. 5 丼にうどんをかけ、☆調味料をかける
  6. 6 にらやチャージューを乗せる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460031277
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん男の簡単料理にらアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る