かぶ・にんじん・コーンの辛子マヨサラダ レシピ・作り方

かぶ・にんじん・コーンの辛子マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶ・にんじん・コーンをあわせて辛子マヨネーズで和えました!甘味の多い食材と辛子マヨネーズがよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、半月に切ってから端から薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 にんじんは千切りにします。レンジにかけます。2分。
  3. 3 カブは洗って水気を絞ります。にんじんは冷めたら水気を絞ります。コーンも入れます。
  4. 4 マヨネーズ・カラシ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

辛子マヨネーズがアクセントになるサラダです!

おいしくなるコツ

辛子の量は調節して下さい。 海苔好きな方は、食べる直前に海苔をかけても美味しいですよ! レンジにかける時間は目安です。

  • レシピID:1460031139
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんとうもろこし
関連キーワード
かぶ にんじん コーン 辛子マヨネーズ
料理名
かぶ・にんじん・コーンの辛子マヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る