かぶ・にんじん・コーンの辛子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて、半月に切ってから端から薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 にんじんは千切りにします。レンジにかけます。2分。
- 3 カブは洗って水気を絞ります。にんじんは冷めたら水気を絞ります。コーンも入れます。
- 4 マヨネーズ・カラシ・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
辛子マヨネーズがアクセントになるサラダです!
おいしくなるコツ
辛子の量は調節して下さい。 海苔好きな方は、食べる直前に海苔をかけても美味しいですよ! レンジにかける時間は目安です。
- レシピID:1460031139
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません