エリンギとネギの生姜スープ☆ レシピ・作り方

エリンギとネギの生姜スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
きのこと生姜で栄養満点!
身体に染みるスープです♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 白ねぎ 3cm
  • 生姜 1スライス
  • 400ml
  • ☆だしの素 少々
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆みりん 大匙1/2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライス、白ねぎは薄く輪切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、生姜、エリンギ、白ねぎを入れて火を通します。
  3. 3 ☆を入れて味を整え完成です☆

きっかけ

シンプルで栄養があるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油と塩で調整してください。

  • レシピID:1460031082
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ生姜(新生姜)野菜スープその他のスープ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る