南瓜とえのきの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切って長さは半分に切ります。ほぐします。
-
2
南瓜は5㎜幅の一口大に切ります。レンジに2分かけます。
※レンチンせずにそのまま煮てもいいです。 - 3 鍋に、えのき・南瓜・油揚げを鍋に入れます。
- 4 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを入れます。
- 5 ふつふつとして、えのき・南瓜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 6 完成です!
きっかけ
南瓜の甘味と、えのきのツルツル食感が美味しい味噌汁です♪
おいしくなるコツ
えのきは、半分に切って長さを短くした方が南瓜との長さが同じになって食べやすくなります。
- レシピID:1460030983
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 南瓜とえのきの味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません