簡単!パリパリチキンステーキ★ レシピ・作り方

簡単!パリパリチキンステーキ★
  • 約30分
  • 500円前後
えもレピ
えもレピ
焼いて切るだけの簡単チキンステーキをなんちゃってディアボラ風玉ねぎソースで★

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • オリーブオイルor油 大1
  • 小2
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小2

作り方

  1. 1 鶏肉を好きな大きさにカットしキッチンペーパーで水気をとってから両面塩を振る。
    ※今回は鶏肉が大きかったので1/4+欠片
  2. 2 フライパンに油を熱し皮を下にして軽く押しながら焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたら蓋をして5分。

    ※蓋を開けるとき水分が入ると跳ねるので火傷注意
  4. 4 ひっくり返して3と同じく焼いたら別皿に取る。
    ※すぐ切ると肉汁が溢れるので盛り付ける前に切る
  5. 5 フライパンに残った肉汁に★を入れ沸騰させ、ソースを作ったらお肉にかけて完成!
  6. 6 今回は別で作った、なんちゃってディアボラ風玉ねぎソース に合わせて頂きました♪
  7. 7 ソースだけでも美味しいです

きっかけ

ボリューミーでがっつりしたおかずが食べたくて!

おいしくなるコツ

皮の面を下にして押し焼く事でパリッとして美味しいです!

  • レシピID:1460030973
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チキンソテー鶏もも肉
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る