簡単!パリパリチキンステーキ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- オリーブオイルor油 大1
- 塩 小2
- ★醤油 大1
- ★みりん 小2
作り方
-
1
鶏肉を好きな大きさにカットしキッチンペーパーで水気をとってから両面塩を振る。
※今回は鶏肉が大きかったので1/4+欠片 - 2 フライパンに油を熱し皮を下にして軽く押しながら焼く。
-
3
焦げ目が付いたら蓋をして5分。
※蓋を開けるとき水分が入ると跳ねるので火傷注意 -
4
ひっくり返して3と同じく焼いたら別皿に取る。
※すぐ切ると肉汁が溢れるので盛り付ける前に切る - 5 フライパンに残った肉汁に★を入れ沸騰させ、ソースを作ったらお肉にかけて完成!
- 6 今回は別で作った、なんちゃってディアボラ風玉ねぎソース に合わせて頂きました♪
- 7 ソースだけでも美味しいです
きっかけ
ボリューミーでがっつりしたおかずが食べたくて!
おいしくなるコツ
皮の面を下にして押し焼く事でパリッとして美味しいです!
- レシピID:1460030973
- 公開日:2020/04/06
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