簡単時短☆夕飯のお供に!えのきの和風たまごスープ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
・鍋に★を入れて沸騰させる
・えのき→半分に切ってバラす
・たまご→よくかき混ぜる - 2 えのきを沸騰させた鍋に入れ2分煮る
- 3 わかめを入れ溶き卵を少し高い位置からゆっくり回しかけるようにいれる
- 4 たまごを入れたら触らずふわっと浮いてきたらたまごを切るようにおたまで混ぜたら完成
きっかけ
簡単すぐできるスープを作りたくて。えのきは低カロリーで便秘にも効くといわれているので是非試してみてください★
おいしくなるコツ
3の時は溢れない程度に中~強火で卵が浮いてきたら弱火にすると卵がフワフワになります。
- レシピID:1460030972
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- えのきの和風たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2021/08/26 17:48夕食にわかめ多めで作りました。ごちそうさまでした♪