常備菜☆大雑把こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

常備菜☆大雑把こんにゃく入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
千切りするのは面倒!楽な切り方できんぴらつくりました

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・人参→長方形に薄切り
    ごぼう→斜めに薄切り
    ※こんにゃくは軽く熱湯で茹でてあく抜きをして下さい
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で炒める
  3. 3 食材を全部入れ中火で炒める
  4. 4 火が通ったら★を全部入れて水分が飛ぶまで炒めたらごまを和える
  5. 5 最後にごま油を少量香り付けに回しかけたら完成

きっかけ

きんぴらが食べたかったけど細く切るのは面倒だったので大きめに切りました

おいしくなるコツ

切り方は自由ですが分厚すぎると味が染みるのに時間がかかるので薄目がおすすめです。細切りにしないだけで凄く楽チンです!!

  • レシピID:1460030951
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜ごぼうお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
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常備菜 お弁当 簡単 夕食
料理名
きんぴらごぼう
えもレピ
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