常備菜☆大雑把こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
こんにゃく・人参→長方形に薄切り
ごぼう→斜めに薄切り
※こんにゃくは軽く熱湯で茹でてあく抜きをして下さい - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で炒める
- 3 食材を全部入れ中火で炒める
- 4 火が通ったら★を全部入れて水分が飛ぶまで炒めたらごまを和える
- 5 最後にごま油を少量香り付けに回しかけたら完成
きっかけ
きんぴらが食べたかったけど細く切るのは面倒だったので大きめに切りました
おいしくなるコツ
切り方は自由ですが分厚すぎると味が染みるのに時間がかかるので薄目がおすすめです。細切りにしないだけで凄く楽チンです!!
- レシピID:1460030951
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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