トンカツのケチャップソース煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースとんかつ 1/2枚
- 水 カップ1/2
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※中濃ソース、めんつゆ 各大さじ1
- ※酢、みりん 各大さじ1/3
- バジル 4ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったトンカツを入れる。
- 2 弱火にして、6分ほど煮る。
- 3 器に盛り、バジルを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)