じゃが芋・椎茸・豚バラのカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

じゃが芋・椎茸・豚バラのカレー粉炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋・椎茸・豚バラをカレー粉で炒めました♪カレー粉が香ってご飯がすすみます!
副菜の量です。

材料(2人分人分)

  • じゃが芋 1個
  • 椎茸 1パック
  • 豚バラ 50g
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、1㎝幅の拍子切りにします。レンジにかけます。2分。
    椎茸はスライスします。豚バラは1㎝幅に切ります
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚バラ・椎茸を入れて炒めます。塩コショウします。
  3. 3 豚バラに半分ぐらい火がとおったら、じゃが芋を加えます。こんがりと焼きます。
  4. 4 ●印を加えて炒めます。
  5. 5 炒めからめば完成です!

きっかけ

魚のメインの時の副菜として作りました。カレー粉風味なのでご飯もすすみます‥

おいしくなるコツ

副菜ほどの量です。メインが魚の時などにどうぞ。 電子レンジの時間は目安です。

  • レシピID:1460030899
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉豚バラ肉しいたけじゃがいも
料理名
じゃが芋・椎茸・豚バラのカレー粉炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る