じゃが芋・椎茸・豚バラのカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて、1㎝幅の拍子切りにします。レンジにかけます。2分。
椎茸はスライスします。豚バラは1㎝幅に切ります - 2 フライパンに油を入れて、豚バラ・椎茸を入れて炒めます。塩コショウします。
- 3 豚バラに半分ぐらい火がとおったら、じゃが芋を加えます。こんがりと焼きます。
- 4 ●印を加えて炒めます。
- 5 炒めからめば完成です!
きっかけ
魚のメインの時の副菜として作りました。カレー粉風味なのでご飯もすすみます‥
おいしくなるコツ
副菜ほどの量です。メインが魚の時などにどうぞ。 電子レンジの時間は目安です。
- レシピID:1460030899
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜の量です。