椎茸と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

椎茸と小松菜の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と椎茸のお味噌汁です♪小松菜と椎茸の風味がとても美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5C㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に椎茸・小松菜・油揚げ・ねぎをいれます。
  3. 3 水を加えて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4 具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

新鮮な小松菜と、椎茸を味噌汁にしました!

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗って下さい。 椎茸の厚さはお好みでスライスして下さい。

  • レシピID:1460030896
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しいたけ
料理名
椎茸と小松菜の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/03/24 15:59
    椎茸と小松菜の味噌汁♪
    風味がよく~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る