椎茸と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5C㎝長さに切ります。椎茸はスライスします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に椎茸・小松菜・油揚げ・ねぎをいれます。
- 3 水を加えて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
新鮮な小松菜と、椎茸を味噌汁にしました!
おいしくなるコツ
小松菜はよく洗って下さい。 椎茸の厚さはお好みでスライスして下さい。
- レシピID:1460030896
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- 椎茸と小松菜の味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/03/24 15:59風味がよく~とっても美味しくいただきました。