お野菜たっぷり◎ヘルシー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚を食べやすく切る。エビはワタを取る。玉ねぎは薄く櫛切り、シイタケは軸を撮って薄切り、キャベツはざく切りする。うどんは2分ほどレンジ加熱しておく。
- 2 フライパンにオリーブ油(半分)を中火で熱し、キャベツを油が回る程度にさっと炒めて、取り出す。
- 3 残りの油を入れて豚肉を炒める。白くなったら、玉ねぎ、エビ、シイタケを加えて炒め合わせる。
- 4 うどんを加え、酒、塩コショウをふってほぐしながら炒める。キャベツを戻し、炒め合わせてから皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません