生姜たっぷり低糖質の酢の物〔No.5〕 レシピ・作り方

生姜たっぷり低糖質の酢の物〔No.5〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
砂糖の代わりにラカントを使うので低糖質、生姜たっぷりで辛め、作り置きにも向いてます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ワカメを戻して水を切っておく
  2. 2 麩を戻して水を切っておく
  3. 3 キュウリを小口切りにして塩をまぶす
  4. 4 生姜を千切りにする
  5. 5 白だし・醤油・酢・ラカント・生姜を混ぜる。
  6. 6 キュウリを絞ってしんなりさせる
  7. 7 ボウルに、ワカメ、麩、キュウリ、5の合わせ酢をいれて混ぜる。
  8. 8 タッパーに入れて一晩寝かせて味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

生姜が効いた酢の物を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ワカメ、キュウリ、麩の水をしっかり切ると味が薄くなりません。 ※頂き物の秩父の醸造所の酢を使っているので普通より酢の分量が多くなっていますm( )m。

  • レシピID:1460030852
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物生姜(新生姜)低カロリーおかず
料理名
生姜たっぷり低糖質の酢の物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る