生姜たっぷり低糖質の酢の物〔No.5〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ワカメを戻して水を切っておく
- 2 麩を戻して水を切っておく
- 3 キュウリを小口切りにして塩をまぶす
- 4 生姜を千切りにする
- 5 白だし・醤油・酢・ラカント・生姜を混ぜる。
- 6 キュウリを絞ってしんなりさせる
- 7 ボウルに、ワカメ、麩、キュウリ、5の合わせ酢をいれて混ぜる。
- 8 タッパーに入れて一晩寝かせて味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
生姜が効いた酢の物を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ワカメ、キュウリ、麩の水をしっかり切ると味が薄くなりません。 ※頂き物の秩父の醸造所の酢を使っているので普通より酢の分量が多くなっていますm( )m。
- レシピID:1460030852
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷり低糖質の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません