いんげんと、えのきの胡麻和え♪ツルシャキ レシピ・作り方
![いんげんと、えのきの胡麻和え♪ツルシャキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/132ec199a6c7abc61c2a14afd123ea487525722b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんの端を切り落として、半分に切ります。電子レンジに2分かけます。※茹でてもいいです。
-
2
えのきは石づきを切って、ほぐします。レンジに1分30秒かけます。
-
3
ごま・砂糖・醤油をあわせます。
-
4
③にえのき、いんげんを加えます。
-
5
混ぜます。
-
6
出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
食感が面白い組み立せの胡麻和えです。いんげん美味しいけど高い…そんな時に、えのきとよくあわせます(笑)
おいしくなるコツ
時間がない時は、いんげんもレンチンでできます。もちろん茹でても♪
- レシピID:1460030825
- 公開日:2020/03/29
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません