いんげんと、えのきの胡麻和え♪ツルシャキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの端を切り落として、半分に切ります。電子レンジに2分かけます。※茹でてもいいです。
- 2 えのきは石づきを切って、ほぐします。レンジに1分30秒かけます。
- 3 ごま・砂糖・醤油をあわせます。
- 4 ③にえのき、いんげんを加えます。
- 5 混ぜます。
- 6 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
食感が面白い組み立せの胡麻和えです。いんげん美味しいけど高い…そんな時に、えのきとよくあわせます(笑)
おいしくなるコツ
時間がない時は、いんげんもレンチンでできます。もちろん茹でても♪
- レシピID:1460030825
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません