茹でむね肉が重宝 レシピ・作り方

茹でむね肉が重宝
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
サラダなどに便利で保存も冷蔵庫で1週間(^^♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 むね肉を火が通りやすいように半分くらいの薄さに切り串などで突いておきます。
  2. 2 厚手の鍋に1のむね肉を入れて水をひたひたに加えお酒も入れて中火にかけ煮えてきたら火を弱めて5分くらい煮ます。
  3. 3 2を発泡スチロール容器入れてそのまま冷めるまでおきます。
    冷めたら水ごと容器に移して冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
  4. 4 むね肉を取り出して細かく裂いてサラダに乗せていただいてます。

きっかけ

鶏のむね肉がいいと聞いて常備するようになり買ったら茹でてます。

おいしくなるコツ

レンジでチンする方法もあるのですが茹でて ゆで汁もスープや煮物に利用するので 最近はストーブ鍋で茹でての保温調理を してます。

  • レシピID:1460030792
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わないその他のヘルシー食材ストウブ
関連キーワード
鶏むね肉 茹でる 保温調理 常備
料理名
茹でむね肉が重宝
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る