さやえんどうと厚揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

さやえんどうと厚揚げの炒め物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
さやえんどうと厚揚げをシンプルにソテー☆
ちょこっと副菜にどうぞ♪
お弁当にも☆

材料(2人分)

  • さやえんどう 10~15本
  • 厚揚げ 80g
  • にんにくチップ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープのもと 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でておきます。
  2. 2 さやえんどうを斜めに半分に切ります。
  3. 3 厚揚げは2~3ミリに切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、にんにくチップを入れて香りを出し、厚揚げを炒め、さやえんどうを炒めます。
  5. 5 塩コショウ、鶏ガラスープのもとで味付けをし、ブラックペッパーをふったら完成です☆

きっかけ

厚揚げの余りがあったので♪

おいしくなるコツ

さやえんどうを茹ですぎないようにしてください。

  • レシピID:1460030782
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう厚揚げ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る