さやえんどうと厚揚げの炒め物☆ レシピ・作り方
![さやえんどうと厚揚げの炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a99cb45e3bb1832b473a86542c9c5634d404bec.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは筋をとり、沸騰したお湯でさっと茹でておきます。
- 2 さやえんどうを斜めに半分に切ります。
- 3 厚揚げは2~3ミリに切ります。
- 4 熱したフライパンに油を引き、にんにくチップを入れて香りを出し、厚揚げを炒め、さやえんどうを炒めます。
- 5 塩コショウ、鶏ガラスープのもとで味付けをし、ブラックペッパーをふったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょこっと副菜にどうぞ♪
お弁当にも☆