大根の桜漬け レシピ・作り方

大根の桜漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんのり桜色♪

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • 桜の塩漬け 8本
  • 大さじ5
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 酢にてんさい糖を混ぜ、レンジで20秒加熱して、よく溶かし、軽く塩を落とした桜の塩漬けを加えて、開かせる。
  2. 2 薄切りした大根を1に漬け、1日ほど寝かせる。

きっかけ

季節を感じる♪

  • レシピID:1460030766
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/18 17:54
    大根の桜漬け
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る