おからで簡単に醤油餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生おから片栗粉小麦粉をボールなどに入れて水を少しずつ加えて溶きながら混ぜ醤油みりんきび砂糖を加えて練りながら生地をつくります。
- 2 出来上がった生地を半分に分けさらに半分にそしてまた半分にして8個を丸めてから軽く押さえつぶして焼き易いように形作ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を流し入れて弱めの火にかけて2を並べて焼きます。好みの焼き色がついたら返して*水を加えて蒸し焼きにします。
きっかけ
ヘルシーなおやつとしておからを利用
おいしくなるコツ
3の工程での蒸し焼きを両面焼き色がついたらレンジで1~2分2チンしたりもしてます。
- レシピID:1460030762
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません