菜の花&大根&長ねぎ&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

菜の花&大根&長ねぎ&ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各4ふり
  • 大根 6センチ
  • 菜の花 2本
  • 長ねぎ 30センチ
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、長ねぎ、菜の花をのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460030719
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ヘルシーワンプレート長ネギ(ねぎ)大根菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る