簡単ランチ★ザク切り玉ねぎ&粗挽き肉のミートパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ★ザク切り玉ねぎ&粗挽き肉のミートパスタ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ボリュームたっぷり♪

材料(1人分)

  • 粗挽き 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーブソルト 5ふり
  • トマトソース 大さじ6
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※ガーリックパウダー 6ふり
  • 生パスタ 1袋

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、豚ひき肉、ザク切り玉ねぎを入れ、ハーブソルトを加えて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、トマトソース、※を溶き、10分ほど煮る。
  3. 3 パスタを熱湯(分量外)で4分茹で、水気を切る。
  4. 4 器に3を盛り、2をかける。

きっかけ

ワンプレートのお手軽ランチに

  • レシピID:1460030702
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理トマト系パスタ玉ねぎミートソース夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/05/01 18:05
    簡単ランチ★ザク切り玉ねぎ&粗挽き肉のミートパスタ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 21:02
    簡単ランチ★ザク切り玉ねぎ&粗挽き肉のミートパスタ
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る