青梗菜☆ツナ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 200g
- ツナ缶 小1/2~1缶
- ☆塩 小さじ1/3位
- ☆ミリン 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- 輪切り唐辛子 お好みで少々
作り方
- 1 中には花芽、トウ立ちし始めた春の青梗菜です。食べ易い長さでカット、株元は縦割りにします。株元から入れ、葉部分を加えたら火を止めるくらいサッと下茹でしても。
- 2 青梗菜にツナ、☆を加え蒸し煮にします。お好みの煮加減で、仕上げに唐辛子を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子ツナ缶
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/05/14 19:23簡単、美味しかったです~♪ツナ大好きです(^q^)ごちそうさまでした☆