ゴボウ入り!そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・生姜はみじん切りにします。ゴボウは皮を剥いて、みじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、豚ミンチ・ゴボウ・玉ねぎ・生姜を加えて炒めます。
- 3 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 4 卵に、塩・砂糖を加えてときます。フライパンに油をひいて、炒り卵を作ります。
- 5 ご飯に、そぼろ・炒り卵をのせて完成です!
きっかけ
中途半端に余りやすいゴボウを、みじん切りにしてそぼろ丼に入れてみました!余った時などに作って、冷凍しておけばいつでも食べられますよ!
おいしくなるコツ
ゴボウのみじん切りの粗さはお好みで♪粗いと食べごたえある仕上がりに、細かいと口当たりがよくなります♪
- レシピID:1460030657
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- 料理名
- ゴボウ入り!そぼろ丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません